Cursos > Iniciação Profissional

PIZZAIOLO

Área: Alimentos e Bebidas Unidade: ESCOLA SENAI "HORÁCIO AUGUSTO DA SILVEIRA"
Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda | São Paulo CEP: 01156-000
Telefone: 11 3279-7400 E-mail: secretaria105@sp.senai.br Duração: 40 horas Turmas:

Resumo

O Curso de Iniciação Profissional Pizzaiolo tem como objetivo o desenvolvimento de competências relativas à fabricação de pizzas e similares, utilizando máquinas e equipamentos em conformidade com as normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental (BPF).

Pré-Requisito:

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 14 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 6ª série do Nível Fundamental.

Programação do Curso

PRINCÍPIO DE HIGIENE E CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
Contaminação em alimentos.
Perigos em Alimentos: Físico, Químico e Biológico.
Tipos de Microrganismos.
Fatores Intrínsecos e Extrínsecos que interferem no crescimento dos microrganismos.
Boas Práticas de Fabricação: Higiene Pessoal; Higiene Operacional; Instalações; Limpea e higienização
Composição química dos alimentos.
Parâmetros de qualidade dos alimentos: Sensoriais; Fisico-químico; Microbiologicos.
Métodos de Conservação: Pasteurização, Esterilização, Acidificação, Secagem,
Refrigeração,Congelamento,embalagens e outros.
Vida de prateleira dos alimentos.
Rotulagem dos alimentos.

FABRICAÇÃO DE PIZZAS
Definição de prioridade e sequência da produção.
Cálculos de balanceamento de formulações.
Cálculo de encomendas.
Processos de fabricação de massas pizzas e produtos derivados.
Tipos de modelagens.
Decoração dos produtos.
Tipos de recheios doces e salgados.
Funcionamento e Utilização de Máquinas, Equipamentos e Utensílios: Balança, Câmara de fermentação, Masseira, Câmara Fria, Forno, Batedeira, Utensílios diversos, Resfriador de água, Outros equipamentos
Ingredientes básicos: Fermento químico, Fermento biológico; Amidos, Sal, Corantes, Açúcar, Gordura, Essências, Água, Melhoradores, Pré-misturas, Leite, Conservadores, Ovos.
Avaliação dos produtos.

Exportar Calendário


Você pode exportar os eventos da escola para o Apple iCal, Microsoft Outlook ou Google Calendar.

Fechar