Laboratório


O Laboratório de Ensaios do Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas realiza ensaios oficiais em alimentos.

Fornece soluções para o desenvolvimento, melhoria e controle da qualidade de produtos, bem como para fins

de registro e certificação de produtos e atendimento às legislações específicas.  

 

EQUIPAMENTOS ESPECIALIZADOS

EQUIPAMENTOS ESPECIALIZADOS

  • Cromatógrafo Líquido e Gasoso
  • Espectrofotômetro de Absorção Atômica
  • Espectrômetro de Massa

 

ENSAIOS PARA CONTROLE DE QUALIDADE E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS

CONTROLE DE QUALIDADE  

  • Isoterma de sorção
  • Colorimetria
  • Textura
  • Viscosidade
  • Refratometria
  • Granulometria
  • Crioscopia
  • Atividade de água

 

ENSAIOS REOLÓGICOS E DE CARACTERIZAÇÃO DE FARINHAS E DERIVADOS

ENSAIOS REOLÓGICOS 

  • Alveografia
  • Glúten
  • Falling Number
  • Acidez graxa
  • Volume específico
  • Farinografia
  • Extensografia

 

ENSAIOS MICROSCÓPICOS

ensaios microscópicos

  • Identificação Histológica e Fraudes;
  • Sujidades Leves: ácaros, bárbulas, insetos (fragmentos e inteiro);
  • Sujidades Pesadas: areia, vidro, terra, excrementos, fragmentos de metais , outras matérias estranhas; 
  • Fotomicografia.

 

ENSAIOS DE ROTULAGEM NUTRICIONAL

Ensaios de rotulagem nutricional 

  • Gordura total, saturadas e trans
  • Perfil de ácidos graxos
  • Proteínas
  • Carboidratos
  • Fibra alimentar total
  • Sódio
  • Valor energético / calorias

 

 

*** Clique aqui para conhecer nossa tabela de análises laboratoriais ***

 

 

Para outros ensaios e solicitação de proposta, entre em contato conosco:

  

11 3279-7444

istab@sp.senai.br 

 

 

 

Exportar Calendário


Você pode exportar os eventos da escola para o Apple iCal, Microsoft Outlook ou Google Calendar.

Fechar