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A Biblioteca da Escola SENAI “Horácio Augusto da Silveira” tem por finalidade apoiar as atividades de ensino e pesquisa, promovendo o acesso às diversas fontes de informações, contribuindo assim, para a formação técnica e acadêmica da comunidade escolar.
Acervo
O acervo é composto por livros, revistas, normas técnicas, catálogos e materiais áudio visuais.
Serviços
Consulta ao acervo em regime de livre acesso, empréstimo domiciliar (alunos e funcionários), orientação para normalização de trabalhos acadêmicos e elaboração de referências, elaboração de ficha catalográfica, acesso à internet (alunos e funcionários).
Horário de Funcionamento*
Segunda-feira
12h às 17h e das 18h às 21h
Terça a quinta-feira
08h às 12h e das 13h às 17h
Sexta-feira
Não haverá atendimento
Sábado
08h às 12h e das 13h às 17h
* O horário de funcionamento poderá ser alterado sem prévio aviso.
Regulamento
Consulta ao acervo
https://bibliotecas.sp.senai.br/pergamum/biblioteca/index.php
Sugestões de publicações
https://bit.ly/39EI06m
Bibliotecárias
Renata F. Silva
E-mail: biblioteca105@sp.senai.br
Telefone: (11) 3279-7400 ramal 7431
ABNT Coleção
https://www.abntcolecao.com.br/
O acesso ao ABNT Coleção se dá somente na Biblioteca, solicitar a senha no balcão.
Fontes de informação digitais
Nacionais
Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA
Associação Brasileira das Indústrias de Biscoito, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados
Associação Brasileira da Indústria de Café
Beefpoint (Pecuária)
Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental – Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP
EMBRAPA - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
EPAMIG
Feed & Food (Notícias sobre o setor de Carne bovina, suína, aves, etc.)
Funcionais & Nutracêuticos (Notícias, fornecedores, feiras e eventos)
Higiene Alimentar (Notícias, eventos, artigos)
Hf Brasil (Preços praticados no mercado, vídeos, artigos)
Milkpoint (Notícias, estatísticas, artigos, fórum sobre a indústria do leite)
Métodos físico-químicos para análise de alimentos (Instituto Adolpho Lutz)
Sra. Inovadeira (P&D, Inovação)
Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (Programas, estatísticas e publicações da ONU)
Sociedade Nacional de Agricultura
Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – 4. Ed. 2011
TecnoCarne
Internacionais
AACC International – Cereals & Grains Association
Candy Industry (Notícias e novidades sobre os setores de balas, chocolate e biscoitos)
Confectionery Production (Chocolate, confeitaria e padaria)
Confectionery News (Notícias e tendências sobre os setores de chocolates, balas e biscoitos)
Institute of Food Technologists (Tecnologia de alimentos)
Food ingredientes e food Science (Notícias, pesquisas e tendências de mercado)
Packaging Europe (Embalagens)
Revistas
Aditivos & Ingredientes
Archivos Latinoamericanos de Nutrición
Brazilian Journal of Food Technology (ITAL)
Brazilian Journal of Chemical Engineering
Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos (UFPR)
Ciência & Engenharia (UFU/Engenharias: Civil, Elétrica, Mecânica e Química; e Química)
Demetra – Alimentação, Nutrição e Saúde
Eclética Química (UNESP)
Engenharia Agricola / Journal of the Brazilian Society of Agricultural Engineering
Engevista (Revista da Escola de Engenharia da UFF)
Food Ingredients Brasil
Food Science and Technology / Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)
Hortifruti Brasil
Journal of the Brazilian Chemical Society (SBQ)
Pizzas & Massas
Portugaliae Electrochomica Acta
Química Nova (SBQ)
Química Nova na Escola (SBQ)
Revista Alimentos e Nutrição (UNESP Araraquara)
Revista online Brasil Alimentos (notícias e novidades do setor de alimentos)
Revista Higiene Alimentar
Revista Italian Food
Revista Brasileira de Qualidade de Vida (UTFPR)
Revista Ciência Rural (UFSM)
Revista de Nutrição (PUC-CAMPINAS)
Segurança Alimentar e Nutricional (UNICAMP)
Sorvetes & Casquinhas (publicações de 2007 a 2012)