Biblioteca

 

A Biblioteca da Escola SENAI “Horácio Augusto da Silveira” tem por finalidade apoiar as atividades de ensino e pesquisa, promovendo o acesso às diversas fontes de informações, contribuindo assim, para a formação técnica e acadêmica da comunidade escolar.

  

Acervo

O acervo é composto por livros, revistas, normas técnicas, catálogos e materiais áudio visuais.

 

Serviços

Consulta ao acervo em regime de livre acesso, empréstimo domiciliar (alunos e funcionários), orientação para normalização de trabalhos acadêmicos e elaboração de referências, elaboração de ficha catalográfica, acesso à internet (alunos e funcionários).

  

Horário de Funcionamento*

Segunda a quarta-feira:

08h às 17h (almoço das 12h às 13h)

Quinta e sexta-feira:

12h às 21h (jantar das 16h30 às 17h30)

 * O horário de funcionamento poderá ser alterado sem prévio aviso.

 

Regulamento

 

Consulta ao acervo

https://bibliotecas.sp.senai.br/pergamum/biblioteca/index.php

 

Sugestões de publicações

https://bit.ly/39EI06m

 

Bibliotecárias 

Renata F. Silva 

E-mail: biblioteca105@sp.senai.br 

Telefone: (11) 3279-7400 ramal 7431

 

 ABNT Coleção

https://www.abntcolecao.com.br/

O acesso ao ABNT Coleção se dá somente na Biblioteca, solicitar a senha no balcão.

 

Fontes de informação digitais

Nacionais

Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA

Associação Brasileira das Indústrias de Biscoito, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados

Associação Brasileira da Indústria de Café

Beefpoint (Pecuária)

Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental – Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP

EMBRAPA - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária

EPAMIG

Feed & Food (Notícias sobre o setor de Carne bovina, suína, aves, etc.)

Funcionais & Nutracêuticos (Notícias, fornecedores, feiras e eventos)

Higiene Alimentar (Notícias, eventos, artigos)

Hf Brasil (Preços praticados no mercado, vídeos, artigos)

Milkpoint (Notícias, estatísticas, artigos, fórum sobre a indústria do leite)

Sra. Inovadeira (P&D, Inovação)

Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (Programas, estatísticas e publicações da ONU)

Sociedade Nacional de Agricultura

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – 4. Ed. 2011

TecnoCarne

 

Internacionais 

AACC International – Cereals & Grains Association 

Candy Industry (Notícias e novidades sobre os setores de balas, chocolate e biscoitos) 

Confectionery Production (Chocolate, confeitaria e padaria) 

Confectionery News (Notícias e tendências sobre os setores de chocolates, balas e biscoitos) 

Institute of Food Technologists (Tecnologia de alimentos) 

Food ingredientes e food Science (Notícias, pesquisas e tendências de mercado) 

Packaging Europe (Embalagens)

 

Revistas

Aditivos & Ingredientes

Archivos Latinoamericanos de Nutrición 

Brazilian Journal of Food Technology (ITAL) 

Brazilian Journal of Chemical Engineering 

Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos (UFPR) 

Ciência & Engenharia (UFU/Engenharias: Civil, Elétrica, Mecânica e Química; e Química) 

Demetra – Alimentação, Nutrição e Saúde 

Eclética Química (UNESP)

Engenharia Agricola / Journal of the Brazilian Society of Agricultural Engineering 

Engevista (Revista da Escola de Engenharia da UFF) 

Food Ingredients Brasil                                 

Food Science and Technology / Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)

Hortifruti Brasil

Journal of the Brazilian Chemical Society (SBQ)  

Pizzas & Massas 

Portugaliae Electrochomica Acta 

Química Nova (SBQ) 

Química Nova na Escola (SBQ) 

Revista Alimentos e Nutrição (UNESP Araraquara) 

Revista online Brasil Alimentos (notícias e novidades do setor de alimentos)

Revista Higiene Alimentar 

Revista Italian Food 

Revista Brasileira de Qualidade de Vida (UTFPR) 

Revista Ciência Rural (UFSM)                  

Revista de Nutrição (PUC-CAMPINAS) 

Segurança Alimentar e Nutricional (UNICAMP) 

Sorvetes & Casquinhas (publicações de 2007 a 2012)