Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
20 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Horácio Augusto da Silveira"
Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda | São Paulo CEP: 01156-000

TELEFONE
11 3279-7400

E-MAIL
secretaria105@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional - Boas Práticas para Serviços de Alimentação (RDC-216) tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à manipulação de produtos de alimentação, conhecimentos sobre as medidas e as condições higiênico-sanitárias indispensáveis para o consumo de alimentos seguros e com qualidade, visando atender a RDC 216.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Fundamental.

turmas disponíveis

Programação do Curso


BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO:

Legislação;

Código Sanitário;

CLT;

Código de Defesa do Consumidor;

Portarias de Boas Práticas de Fabricação;

Segurança no Trabalho: Equipamentos de proteção individual e coletiva;

Boas Práticas de Manipulação: Definição;

Prevenção da contaminação cruzada;

Projetos e instalações;

Higiene pessoal;

Equipamentos e utensílios;

Limpeza e sanificação;

Manipulação;

Controle integrado de pragas;

Controle da potabilidade da água;

Procedimento Operacional Padrão.