Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
32 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Horácio Augusto da Silveira"
Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda | São Paulo CEP: 01156-000

TELEFONE
11 3279-7400

E-MAIL
secretaria105@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional ELABORAÇÃO DE PLANOS APPCC PARA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à elaboração de planos APPCC -análise de perigos e pontos críticos de controle, considerando os parâmetros tecnológicos apropriados e padrões legais vigentes.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Médio.
Ter conhecimentos prévios em microbiologia e métodos de conservação de alimentos, comprovados por meio de certificados ou experiência profissional no ato da matrícula.;

turmas disponíveis

Programação do Curso


ELABORAÇÃO DE PLANOS APPCC PARA INDÚSTRIA DE ALIMENTO:

Qualidade na indústria de alimentos;

Segurança dos alimentos;

Boas Práticas de Fabricação-BPF, Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC e normas pertinentes.
Microbiologia de alimentos: Grupos de microrganismos importantes em alimentos; Parâmetros que influenciam a multiplicação dos microrganismos em alimentos

Perigos biológicos, químicos e físicos;

Processos de conservação de alimentos;

Boas Práticas de Fabricação (BPF);

Sistema APPCC: Conceitos, histórico, legislação e benefícios do sistema APPCC; Pré-requisitos para implantação do Sistema; Etapas preliminares para elaboração do plano APPCC; Princípios do sistema APPCC: análise de perigos e medidas preventivas, definições de pontos críticos de controle, limites críticos e de segurança, monitorização, ações corretivas, verificação e registros.