Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
40 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Horácio Augusto da Silveira"
Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda | São Paulo CEP: 01156-000

TELEFONE
11 3279-7400

E-MAIL
secretaria105@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional de Segurança na Produção de Gelados Comestíveis tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à elaboração do manual de boas práticas de fabricação e dos procedimentos operacionais padronizados considerando as normas e legislações vigentes de segurança de alimentos e gelados comestíveis.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 6ª série do Nível Fundamental.
Ter o curso de sorveteiro ou trabalhar na área de fabricação de sorvetes;;

turmas disponíveis

Programação do Curso


Segurança na Produção de Gelados Comestíveis:

Introdução à Qualidade;

Definição de segurança de alimentos;

Origem e procedência dos agentes contaminadores nos alimentos;

Microbiologia dos alimentos;

Boas Práticas de Fabricação;

Procedimentos Operacionais Padronizados;

Processamento tecnológico de gelados comestíveis;

Pasteurização de gelados comestíveis;

Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC