Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
40 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Horácio Augusto da Silveira"
Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda | São Paulo CEP: 01156-000

TELEFONE
11 3279-7400

E-MAIL
secretaria105@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Inciação Profissional Sorveteiro tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à fabricação de sorvetes, picolés e similares, utilizando máquinas e equipamentos em conformidade com normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 14 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 4ª série/ano do Nível Fundamental.

turmas disponíveis


LocalDuraçãoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoVagas
São PauloInício:
21/05/2022

Término:
18/06/2022
aos Sábados 09:30 às 18:30R$ 887,50 02 pagamentos de R$ 443,75
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
14
Observação :
Para matrículas realizadas na escola dividimos o valor em até 06x sem juros no cartão de crédito.
São PauloInício:
25/04/2022

Término:
06/05/2022
de 2ª, 3ª, 4ª, 5ª e 6ª feira 18:00 às 22:00R$ 887,50 02 pagamentos de R$ 443,75
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
14
Observação :
Para matrículas realizadas na escola dividimos o valor em até 06x sem juros no cartão de crédito.

Programação do Curso


Cálculos: Balanceamento de formulações; Cálculo de rendimento; Conversão de unidades.

Processo de produção: Método de fabricação de sorvetes e picolés.

Características e funções de ingredientes básicos: Agua, leite em pó, leite liquido, açúcar, corantes, aromas, gorduras, frutas in natura e congeladas, ar, cacau e derivados, estabilizantes, emulsificantes, solidos não gordurosos de leite.

Tipos e características de Máquinas, Equipamentos e Utensílios:
Balança, tanque de pasteurização, tanques de maturação, produtora de sorvete, picoleteira, homogeneizador, freezer, torre de resfriamento, utensílios diversos, fogão, outros equipamentos.

Embalagem, preparação e organização de produto para venda: Acondicionamento em embalagens para exposição; Exposição em conservadoras

Noções de sanitização: Pessoal e profissional, ambiental, de equipamentos e contaminação.

Legislação sobre gelados comestíveis.

Definição de prioridade e sequência da produção;

Processos de fabricação: sorvetes, sorbets, sherbets, picolés e produtos derivados;

Avaliação da qualidade dos produtos;

Prepararação dos produtos para venda;