Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
12 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Horácio Augusto da Silveira"
Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda | São Paulo CEP: 01156-000

TELEFONE
11 3279-7400

E-MAIL
secretaria105@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento profissional de Boas Práticas de Fabricação para Manipuladores de Alimentos tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas a execução da manipulação de alimentos de acordo com as legislações higiênico-santárias, visando obtenção de um alimento seguro e de qualidade.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá estar cursando o Nível Fundamental a partir da 6 ª série.

turmas disponíveis

Programação do Curso


Executa a manipulação de alimentos de acordo as legislações higiênico-santárias, visando obtenção de um alimento seguro e de qualidade.

Conhecimentos
Tipos de contaminação;

Noções de microbiologia: tipos de microrganismos, microrganismos patogênicos e doenças transmitidas por alimentos;

Boas Práticas de manipulação de alimentos: higiene pessoal e saúde do trabalhador, higienização de utensílios e controle de vetores e pragas;

Noções de legislação sanitária.