Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
20 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Horácio Augusto da Silveira"
Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda | São Paulo CEP: 01156-000

TELEFONE
11 3279-7400

E-MAIL
secretaria105@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional de Fabricação de Geleia e Doces de Frutas tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à execução do processo produtivo de fabricação de geleia e doces de frutas, ao planejamento das quantidades de matérias-primas e produto final, da utilização de equipamentos e utensílios e o controle o processo de produção, considerando aspectos de qualidade e normas de higiene e segurança do trabalho.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 6ª série do Nível Fundamental.

turmas disponíveis


InícioTérminoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoVagas
06/12/201913/12/2019de 4ª, 5ª e 6ª feira 08:00 às 12:00R$ 426,00 Parcela Única com 5% Desconto
15
Observação :
Facilitamos o pagamento em mais parcelas com Cartão de Crédito VISA ou MASTERCARD para todos os cursos. Condição exclusiva para matrículas realizadas diretamente na escola de 2ª a 6ª feira das 8:00 às 20:00 e aos SÁBADOS das 8:00 às 16:00.
07/11/201914/11/2019de 3ª, 4ª, 5ª e 6ª feira 13:00 às 17:00R$ 426,00 Parcela Única com 5% Desconto
9
Observação :
Facilitamos o pagamento em mais parcelas com Cartão de Crédito VISA ou MASTERCARD para todos os cursos. Condição exclusiva para matrículas realizadas diretamente na escola de 2ª a 6ª feira das 8:00 às 20:00 e aos SÁBADOS das 8:00 às 16:00.

Programação do Curso


Contaminação: Definição; Tipos (química, física e biológica); Contaminação cruzada; Medidas preventivas.

Higiene: Higiene Operacional.

Geleias e Doces em Massa: Definição; Classificação; Ingredientes utilizados no processamento e suas funções; Fruta; Açúcar; Pectina; Ácido; Aditivos; Embalagens utilizadas no processamento; Processo produtivo de geleias e doces em massa; Equipamentos; Fluxogramas; Parâmetros de processo; Contaminação.

Defeitos em geleias.

Conservação de geleias e doces em massa.