Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
32 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Horácio Augusto da Silveira"
Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda | São Paulo CEP: 01156-000

TELEFONE
11 3279-7400

E-MAIL
secretaria105@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

Realiza a interpretação e a elaboração das informações apresentadas em rótulos de alimentos seguindo os critérios exigidos por legislações vigentes.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Médio.
Atuar, na indústria, como profissional da área de alimentos ou ter qualificação profissional da área.;

Para ter direito a bolsa, a renda per capita deve ser igual ou menor que 1.5 (um e meio) salário mínimo federal.

Turmas disponíveis - Inscrição presencial
VAGAS DISPONIVEIS NA ESCOLA NO PERIODO DESCRITO NO CAMPO OBSERVAÇÃO.

Tutorial


Programação do Curso


Informações Obrigatórias
- Denominação de Venda, Peso Liquido e Peso Liquido Drenado, Lista de Ingredientes, Origem, Lote, Instrução de Preparo, Registro de Produtos, Rotulagem de Produtos de Origem Animal, Rotulagem facultativa.

Informação para Alimentos Específicos
- Água mineral, Carnes de Aves e Miúdos Crus, Corantes e Aromatizantes, Produtos Orgânicos, Alimentos Transgênicos, Alimentos Irradiados

Rotulagem Nutricional
- Declaração dos nutrientes, Tamanho das Porções, Cálculo das Informações Nutricionais, Arredondamento de Valores, Valores Diários, Formas de Apresentação, Informação Nutricional Complementar

Declaração dos Alergênicos
- O que são alimentos alergênicos
- Importância da declaração
-Formas de declaração
-Legislação sobre alergênicos

Alimentos com OGM
-O que são organismos geneticamente modificados
- Legislação de OGM

Alimentos para Fins Especiais
- Alimentos para Esportistas, Alimentos para Lactentes e Crianças, Alimentos para Controle do Peso, Suplemento Vitamínicos

Rotulagem Ambiental

Embalagem para Alimentos
- Vidros, metais, plásticos, papeis e papelão
- Tipos de materiais de rótulos


Realiza a interpretação e a elaboração das informações apresentadas em rótulos de alimentos seguindo os critérios exigidos por legislações vigentes.