Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
20 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Horácio Augusto da Silveira"
Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda | São Paulo CEP: 01156-000

TELEFONE
11 3279-7400

E-MAIL
secretaria105@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O curso de Aperfeiçoamento Profissional Processos e Técnicas aplicadas à produção de Entremet tem por objetivo a atualização de competências relativas à aplicação de processos e técnicas inerentes às formulações de base que compõem o produto final Entremet, de acordo com normas e legislações sanitárias, ambientais, de segurança no trabalho e da qualidade.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 18 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Médio.
Possuir cursos na área de confeitaria, gastronomia, chocolataria e afins.;

turmas disponíveis

Programação do Curso


Boas Práticas de Fabricação
Definição e Conceitos de um Entremet Clássico

Técnicas
. Congelamento de massas e recheios
. Pulverização com compressor
. Montagem com a utilização e sobreposição das camadas do Entremet.
. Corte
. Apresentação
. Ficha técnicas
. Análise sensorial

Bases, Recheios e Coberturas
. Bases Assadas/Cakes: Biscoito de chocolate sem farinha, Jaconde Biscuit, Dacquaise Biscuit, Biscuit Praliné mascavo, Biscuit Marzipan;
. Custards Cozidos /Cremes à base de Ovos: Zabaionne, Inglês, Patisserie, Brulee, Mascarpone
. Mousses: À base de custards/ À base de merengues.
. Decoração com chocolate
. Coberturas: Glaçagem e Pulverização