Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
20 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Horácio Augusto da Silveira"
Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda | São Paulo CEP: 01156-000

TELEFONE
11 3279-7400

E-MAIL
secretaria105@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O curso de especialização em gelatos artesanais tem por objetivo a atualização no conhecimento inerente ao processo destes produtos, de acordo com normas e legislações sanitárias, ambientais e de qualidade, vigentes. Ao final do curso o aluno será capaz de fabricar gelatos artesanais e avaliar sua qualidade, considerando o direcionamento destes produtos a diferentes públicos, em função do processo e dos tipos de matérias primas utilizados.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 18 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Médio.
Ter concluído o curso de sorveteiro;

Para ter direito a bolsa, a renda per capita deve ser igual ou menor que 1.5 (um e meio) salário mínimo federal.

Turmas disponíveis - Inscrição presencial
VAGAS DISPONIVEIS NA ESCOLA NO PERIODO DESCRITO NO CAMPO OBSERVAÇÃO.

Tutorial


Programação do Curso


Boas práticas de fabricação, higiene pessoal, ambiental, de equipamentos e contaminações.
Características e funções dos ingredientes (linha premium): Água, Leite, Sacarose, Glucose, dextrose, estabilizante, creme de leite, saborizantes, frutas ?in natura? e congeladas, preparados de frutas, variegatos, cacau e derivados, SNGL (sólidos não gordurosos do leite).
Cálculo de balanceamento de formulação. Cálculo do poder anticongelante (PAC) e poder de adoçamento (POD).
Equipamentos necessários para o processo de fabricação de gelatos: Balança, liquidificador, tanque de pasteurização, produtora de sorvete, freezer, fogão, utensílios diversos.
Tipos de gelatos a serem produzidas: Base água, base leite, com e sem variegatos.