Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
16 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Horácio Augusto da Silveira"
Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda | São Paulo CEP: 01156-000

TELEFONE
11 3279-7400

E-MAIL
secretaria105@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

O curso de Controle de Qualidade de Farinha de Trigo tem por objetivo o estudo e interpretação dos parâmetros de controle de qualidade de farinha de trigo necessários à sua tipificação e destinação para o processamento de bolos, biscoitos, pães e massas alimentícias Ao final do curso e aluno será capaz de analisar laudos de farinha de trigo, tipificá-las e destiná-las ao processamento correto (pães, bolos, biscoitos e massas alimentícias)

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 18 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Médio.

turmas disponíveis


InícioTérminoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoVagas
21/03/202028/03/2020aos Sábados 09:00 às 18:00R$ 610,00 A VISTA COM 5% DE DESCONTO
10
Observação :

Programação do Curso


Trigo e suas características
Peso Hectolitro
Características químicas e físico-químicas de farinha de trigo
Controle de Qualidade: Atividade de a-amilase pelo Falling Number, Teor de Glúten, Cor, Farinografia, Extensografia, Alveografia, Amilografia e RVA, Amido danificado, Avaliação microscópica e Avaliação de micotoxinas.
Legislações pertinentes
Interpretação de resultados analíticos