Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
160 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Horácio Augusto da Silveira"
Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda | São Paulo CEP: 01156-000

TELEFONE
11 3279-7400

E-MAIL
secretaria105@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Qualificação Profissional Padeiro tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à fabricação de pães e similares, utilizando máquinas e equipamentos em conformidade com normas e legislações sanitárias, ambientais, de segurança no trabalho e da qualidade.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 4ª série do Nível Fundamental.

turmas disponíveis


InícioTérminoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoVagas
23/01/202126/06/2021aos Sábados 09:00 às 18:00R$ 1.835,00 03 Pagamentos de R$ 611,67
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
10
Observação :
** Para matrículas realizadas na escola dividimos o valor em até 10x no cartão**
18/01/202117/03/2021de 2ª, 3ª, 4ª, 5ª e 6ª feira 18:00 às 22:00R$ 1.835,00 03 Pagamentos de R$ 611,67
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
9
Observação :
** Para matrículas realizadas na escola dividimos o valor em até 10x no cartão**

Programação do Curso


UNIDADES CURRICULARES

1. HIGIENE E CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS

Capacidades Técnicas

Reconhecer métodos de higienização
Identificar normas técnicas e legislação de higiene e segurança de alimentos
Identificar perigos e medidas preventivas para a segurança de alimentos
Identificar os métodos de conservação de ingredientes e alimentos de acordo com as suas características

Capacidades sociais, organizativas e metodológicas

Demonstrar visão sistêmica
Demonstrar capacidade de pesquisa

2. FUNDAMENTOS DA PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA

Capacidades Técnicas

Reconhecer as matérias primas e suas funções
Identificar as classes das massas de acordo com os ingredientes e processos
Calcular formulações de:
?Balanceamento
?Rendimento
?Encomenda
?Conversão
Reconhecer as etapas do processo de produção;
Planejar o processo de produção;
Identificar normas e procedimentos de segurança no trabalho;
Identificar procedimentos de descarte e coleta seletiva;

Capacidades sociais, organizativas e metodológicas

Demonstrar capacidade de análise;
Demonstrar organização.

3. PANIFICAÇÃO

Capacidades Técnicas

Definir etapas do processo de produção
Definir Máquinas e processos
Calcular variáveis e parâmetros
Calcular formulações
Dimensionar recursos para a produção
Executar processos de produção conforme planejamento:
?Preparar massa
?Fermentar massa
?Assar massas
?Acabamento
Aplicar métodos de higienização em equipamentos
Aplicar Boas Práticas de Fabricação;
Programar e operar máquinas e equipamentos;
Manusear utensílios específicos da área;
Elaborar recheios, caldas e coberturas doces e salgadas;
Avaliar produtos finais;


Capacidades sociais, organizativas e metodológicas

Seguir procedimentos e normas técnicas, higiene, ambientais, da qualidade, de segurança e saúde no trabalho;
Demonstrar organização;
Trabalhar em equipe.
Executar tarefas simultâneas
Zelar pelo uso de Maquinas, equipamentos, instrumentos, acessórios e utensílios