Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
160 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Horácio Augusto da Silveira"
Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda | São Paulo CEP: 01156-000

TELEFONE
11 3279-7400

E-MAIL
secretaria105@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Qualificação Profissional Confeiteiro tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à fabricação de pães e similares, utilizando máquinas e equipamentos em conformidade com normas e legislações sanitárias, ambientais, de segurança no trabalho e da qualidade.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 4ª série do Nível Fundamental.

turmas disponíveis


InícioTérminoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoVagas
10/05/202102/07/2021de 2ª, 3ª, 4ª, 5ª e 6ª feira 08:00 às 12:00R$ 1.940,00 03 Pagamentos de R$ 646,67
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
9
Observação :
** Para matrículas realizadas na escola dividimos o valor em até 10x no cartão**
23/01/202126/06/2021aos Sábados 09:00 às 18:00R$ 1.940,00 03 Pagamentos de R$ 646,67
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
7
Observação :
** Para matrículas realizadas na escola dividimos o valor em até 10x no cartão**
09/02/202122/04/2021de 3ª, 4ª, 5ª e 6ª feira 18:00 às 22:00R$ 1.940,00 03 Pagamentos de R$ 646,67
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
8
Observação :
** Para matrículas realizadas na escola dividimos o valor em até 10x no cartão**

Programação do Curso


Higiene e Conservação de Alimentos

Capacidades Técnicas
Reconhecer métodos de higienização
Identificar normas técnicas e legislação de higiene e segurança de alimentos
Identificar perigos e medidas preventivas para a segurança de alimentos
Identificar os métodos de conservação de ingredientes e alimentos de acordo com as suas características

Capacidades sociais, organizativas e metodológicas
Demonstrar visão sistêmica
Demonstrar capacidade de pesquisa


Fundamentos da Panificação e Confeitaria

Capacidades Técnicas
Reconhecer as matérias primas e suas funções
Identificar as classes das massas de acordo com os ingredientes e processos
Calcular formulações de:
?Balanceamento
?Rendimento
?Encomenda
?Conversão
Reconhecer as etapas do processo de produção;
Planejar o processo de produção;
Identificar normas e procedimentos de segurança no trabalho;
Identificar procedimentos de descarte e coleta seletiva;

Capacidades sociais, organizativas e metodológicas
Demonstrar capacidade de análise;
Demonstrar organização.


Confeitaria

Capacidades Técnicas
Definir etapas do processo de produção
Definir Máquinas e processos
Calcular formulações
Dimensionar recursos para a produção
Executar processos de produção conforme planejamento
?Preparar
?Executar coccao
?Dar acabamento
Executar Boas Práticas de Fabricação;
Operar máquinas e equipamentos;
Utilizar utensílios específicos da área;
Avaliar processos e produtos
Identificar materias primas e ingredientes
Identificar e aplicar diferentes tipos de processos;


Capacidades sociais, organizativas e metodológicas
Seguir procedimentos e normas técnicas, higiene, ambientais, da qualidade, de segurança e saúde no trabalho;
Demonstrar organização;
Trabalhar em equipe.
Executar tarefas simultâneas
Zelar pelo uso de Maquinas, equipamentos,instrumentos, acessórios e utensílios