Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
60 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Horácio Augusto da Silveira"
Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda | São Paulo CEP: 01156-000

TELEFONE
11 3279-7400

E-MAIL
secretaria105@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional ? Rotulagem em Alimentos tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à interpretação das legislações de rotulagem de alimentos embalados, cálculos das informações nutricionais e elaboração de rótulos contemplando as informações exigidas pelas legislações vigentes.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 18 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Médio.
Ter, no mínimo, qualificação profissional na área de alimentos ou experiência profissional adquirida em meios formais ou informais da cadeia produtiva de alimentos. ;

turmas disponíveis

Programação do Curso


Capacidades Técnicas

Reconhecer diretrizes e normas para o registro de produtos alimenticios.
Identificar diretrizes do código de defesa do consumidor.
Identificar sistemas e órgãos de credenciamento em alimentos embalados - ANVISA, MAPA, INMETRO.
Interpretar as informações obrigatórias apresentadas em um rótulo de alimento embalado.
Aplicar legislações e normas de rotulagem para alimentos em geral e para específicos.
Interpretar laudos de análises em alimentos, visando a elaboração de tabela nutricional.
Calcular valores de porções e valores de referência diários para nutrientes em tabelas nutricionais.
Elaborar informações complementares em rótulos de alimentos embalados.
Identifica o material do rotulo adequado ao tipo de embalagem.
Aplicar rotulagem de alergênicos em rótulos de alimentos.
Identificar organismos geneticamente modificados em rótulos de alimentos.
Aplicar conceitos Clean Label na elaboração de rótulos.
Elaborar rótulo de alimento descrevendo as informações obrigatórias.
Aplicar simbologia específica para alimentos orgânicos.
Reconhecer materiais de embalagens utilizados para alimentos.

Capacidades sociais, organizativas e metodológicas

Prever consequências
Ser analítico
Ser detalhista
Ter responsabilidade ambiental