Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
15 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Horácio Augusto da Silveira"
Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda | São Paulo CEP: 01156-000

TELEFONE
11 3279-7400

E-MAIL
secretaria105@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

Os participantes do treinamento de Rotulagem de Alimentos estarão aptos a interpretar as informações apresentadas em rótulos de alimentos e conhecer as novas tendências, seguindo os critérios interpretação e a elaboração das informações apresentadas em rótulos de alimentos, seguindo os critérios exigidos por legislações vigentes.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 8ª série do Nível Fundamental.
AULAS REMOTAS COM TRANSMISSÃO 100% AO VIVO Ferramenta utilizada: Microsoft Teams Ter e-mail particular Acesso à internet Equipamento de Acesso (desktop, notebook ou smatphone). ;

turmas disponíveis

Programação do Curso


Legislação introdutória: Código de Defesa do Consumidor, Código Penal e Infrações Sanitárias;
Cases envolvendo a rotulagem de alimentos;
Informações obrigatórias: Denominação de venda, peso líquido, lista de ingredientes, origem, lote, modo de preparo etc.
Produtos importados;
Informação Nutricional: porções de alimentos e bebidas;
Cálculo nutricional;
Informação Nutricional Complementar (INC);
Declarações: Fenilalanina, Glúten, Lactose e Alergênicos;
Casos específicos: Orgânicos, Transgênicos e Alimentos irradiados;
Tendências em Rotulagem de alimentos.