Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
10 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Horácio Augusto da Silveira"
Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda | São Paulo CEP: 01156-000

TELEFONE
11 3279-7400

E-MAIL
secretaria105@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de aperfeiçoamento profissional em fermentação natural tem por objetivo o desenvolvimento de conhecimentos inerentes a matérias primas, execução, controle do processo de fabricação e identificação das características de qualidade de produtos feitos com fermentação natural, de acordo com normas e legislações sanitárias, ambientais e de qualidade, vigentes. Ao final do curso o aluno será capaz de fabricar diferentes massas, além de avaliar sua qualidade, em função do processo e do tipo de matéria prima utilizada.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 4ª série do Nível Fundamental.

turmas disponíveis

Programação do Curso


? Boas práticas de fabricação;
? Higiene pessoal, ambiental e de equipamentos;
? Contaminação de alimentos (contaminação física, química, biológica e contaminação cruzada);
? Armazenamento e conservação de alimentos;
? Características e funções dos ingredientes;
? Cálculo de balanceamento de formulação;
? Etapas do processo de fabricação de produtos feitos com fermentação natural