Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
12 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Horácio Augusto da Silveira"
Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda | São Paulo CEP: 01156-000

TELEFONE
11 3279-7400

E-MAIL
secretaria105@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O curso de especialização em fabricação de produtos da confeitaria portuguesa tem por objetivo a atualização no conhecimento inerente ao processo destes produtos, de acordo com normas e legislações sanitárias, ambientais e de qualidade, vigentes. Ao final do curso o aluno será capaz de fabricar doces portugueses diversificados e avaliar sua qualidade, em função do processo e dos tipos de matérias primas utilizados.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.

turmas disponíveis

Programação do Curso


· Boas práticas de fabricação, higiene pessoal, ambiental, de equipamentos e contaminações.

· Armazenamento e conservação de alimentos.

· Características e funções dos ingredientes utilizados para a fabricação de doces portugueses.

· Cálculo de balanceamento de formulação.

· Etapas do processo de fabricação de doces portugueses.

· Equipamentos utilizados para o processo de fabricação de doces portugueses.

· Recheios, coberturas e decoração.

· Embalagem.

Aulas teóricas: 04 horas

Aulas práticas: 08 horas

Produtos:

· Queijadas de Évora

· Pastel de nata

· Pastel de Lorvão

· Pastel de Santa Clara

· Quindim de amêndoas