Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
80 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Horácio Augusto da Silveira"
Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda | São Paulo CEP: 01156-000

TELEFONE
11 3279-7400

E-MAIL
secretaria105@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional BPF E APPCC tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à Boas Práticas de Fabricação BPF e à Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle APPCC na produção de alimentos seguros, considerando os parâmetros tecnológicos apropriados e padrões legais vigentes.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Médio.
ter conhecimentos em microbiologia e métodos de conservação de alimentos, comprovados por meio de certificado ou experiência profissional;

turmas disponíveis

Programação do Curso


Perfil Profissional

Analisa os perigos físicos, químicos e biológicos na produção de alimentos e propõe medidas de controle considerando parâmetros tecnológicos apropriados e padrões legais vigentes.

Capacidades

Identificar as legislações e normas de segurança aplicadas a área alimentícia
Identificar os itens de Boas Práticas de Fabricação - BPF
Identificar documentação referentes à segurança dos alimentos.
Avaliar o atendimento das boas práticas de fabricação do estabelecimento
Planejar a adequação do estabelecimento às boas práticas de fabricação
Identificar os perigos físicos, químicos e biológicos pertinentes em insumos e etapas do processo
Propor medidas de controle necessárias para evitar contaminações físicas, químicas e biológicas em alimentos
Identificar os fatores intrínsecos e extrínsecos que influenciam na multiplicação e morte dos microrganismos
Aplicar os princípios de análise de perigos e pontos críticos - APPCC
Trabalhar em equipe
Ter atenção a detalhes
Resolver problemas complexos
Seguir normas e Legislações de segurança de alimentos