Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
60 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Horácio Augusto da Silveira"
Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda | São Paulo CEP: 01156-000

TELEFONE
11 3279-7400

E-MAIL
secretaria105@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional Higienização Industrial tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à higienização de bancadas, máquinas, equipamentos, utensílios e instrumentos utilizados na indústria de alimentos, considerando a produção de alimentos seguro e legislações e normas vigentes.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Fundamental.
Ter experiência na indústria de alimentos ou qualificação em alimentos ou áreas afins.;

turmas disponíveis

Programação do Curso


Perfil Profissional

Higieniza instalações, máquinas, equipamentos, utensílios e instrumentos, preparando e monitorando soluções de higienizações de acordo com o procedimento.

Capacidades

Preparar as soluções de higienização de máquinas e equipamentos conforme instruções

Aplicar métodos de limpeza e desinfecção em instalações, máquinas, equipamentos, utensílios e instrumentos de acordo com o procedimento

Monitorar a concentração de soluções de higienização de máquinas e equipamentos

Descartar resíduos relativos a higienização de equipamentos, conforme procedimento

Monitorar as condições de higiene de equipamentos, utensílios e instrumentos

Registrar informações referentes a parâmetros do processo de higienização (temperatura, pressão, tempo, diluição etc.)

Demonstrar atenção a detalhes

Demonstrar organização

Zelar pela conservação de máquinas, equipamentos e instrumentos

Demonstrar consciência prevencionista