Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
12 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Horácio Augusto da Silveira"
Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda | São Paulo CEP: 01156-000

TELEFONE
11 3279-7400

E-MAIL
secretaria105@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O curso de aperfeiçoamento em Técnicas de fabricação de brownies e cookies tem por objetivo a atualização dos conhecimentos inerentes aos processos destes produtos, de acordo com normas e legislações sanitárias, ambientais e de qualidade, vigentes. Ao final do curso o aluno será capaz de fabricar brownies e cookies diversificados e avaliar sua qualidade, em função do processo e dos tipos de matérias primas utilizados.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Fundamental.

turmas disponíveis

Programação do Curso


- Boas práticas de fabricação;
- Contaminação de alimentos (contaminação física, química, biológica e contaminação cruzada);
- Armazenamento e conservação de alimentos;
- Características e funções dos ingredientes;
- Cálculo de balanceamento de formulação;
- Etapas do processo de fabricação de cookies e brownies;
- Equipamentos utilizados para o processo de cookies e brownies;
- Massas de cookies;
- Massas de brownies;
- Recheios.