Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
6 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Horácio Augusto da Silveira"
Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda | São Paulo CEP: 01156-000

TELEFONE
11 3279-7400

E-MAIL
secretaria105@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

O curso de aperfeiçoamento profissional em Tecnicas de fabricação de trufas e bombons trufados tem por objetivo a atualização dos conhecimentos inerente aos processos destes produtos, de acordo com normas e legislações sanitárias, ambientais e de qualidade, vigentes. Ao final do curso o aluno será capaz de fabricar trufas, bombons trufados e avaliar suas qualidades, em função do processo e dos tipos de matérias primas utilizadas

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Fundamental.

turmas disponíveis


InícioTérminoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoVagas
20/04/202123/04/2021de 3ª, 5ª e 6ª feira 14:00 às 16:00R$ 50,00 02 pagamentos de R$ 25,00
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
18
Observação :
AULAS REMOTAS COM TRANSMISSÃO 100% AO VIVO - Ferramenta utilizada: Microsoft Teams O participante deve ter e-mail particular, acesso à internet e equipamento de acesso (desktop, notebook ou smartphone).

Programação do Curso


- Boas práticas de fabricação;
- Contaminação de alimentos (contaminação física, química, biológica e contaminação cruzada);
- Armazenamento e conservação de alimentos;
- Características e funções dos ingredientes;
- Cálculo de balanceamento de formulação;
- Etapas do processo de fabricação de trufas e bombons trufados;
- Equipamentos utilizados para o processo de fabricação de trufas e bombons;
- Ganaches;
- Recheios;
- Derretimento e tempera de chocolate;