Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
16 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Horácio Augusto da Silveira"
Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda | São Paulo CEP: 01156-000

TELEFONE
11 3279-7400

E-MAIL
secretaria105@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

No curso de Controle de Qualidade de Farinha de Trigo, o aluno irá estudar os parâmetros de controle de qualidade de farinha de trigo. Irá aprender a tipificar e destinar a farinha de trigo para o processamento de bolos, biscoitos, pães e massas alimentícias. Ao final do curso, o aluno poderá analisar laudos de farinha de trigo, e trabalhar com controle de qualidade de farinha de trigo em moinhos, indústria de bolos, biscoitos e massas alimentícias

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 18 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Fundamental.
Ter concluído curso de qualificação profissional na área de alimentos ou química, ou comprovar conhecimentos e experiências anteriores referentes a aérea de farinhas (pães, massas e biscoitos), adquiridos em outros cursos, no trabalho ou em outros meios informais.;

turmas disponíveis

Programação do Curso


Trigo
- Características
- Peso Hectolitro
- Farinha (Tipificação; Características Químicas; Características Físico- Químicas)

Controle de Qualidade
- Atividade de a-amilase pelo Falling Number
- Teor de Glúten
- Cor
- Farinografia
- Extensografia
- Alveografia
- Amilografia e RVA
- Amido danificado
- Microscópia (Fragmentos de Insetos)
- Micotoxinas

Legislações aplicadas a trigo e farinha de trigo

Resultados analíticos
- Laudo de análise
- Ficha técnica