Processo de geléia

Registro de interesse

O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos tem como objetivo, habilitar profissionais na implantação e gestão dos processos produtivos de alimentos; e no desenvolvimento de produtos e processos, garantindo a qualidade e a segurança dos alimentos e cumprindo a legislação pertinente.

Abaixo estão relacionadas habilidades e competência que serão desenvolvidas durante o curso:

  • Planejamento, implantação e gestão de processos produtivos da indústria de alimentos
  • Visão estratégica e Tática
  • Desenvolvimento de produtos e processos que garantam a qualidade e a segurança dos alimentos
  • Assessoria técnica referente à Gestão da Qualidade considerando princípios éticos e com responsabilidade socioambiental, sem perder o foco nos resultados organizacionais

 

É um curso com formação voltada para as necessidades da indústria. Durante o curso, o aluno se deparará com situações que proporcionam a interdisciplinaridade, a resolução de problemas reais, contextualizados com o mundo do trabalho, considerando, ainda, as decisões relativas à gestão da produção, de pessoas e de processos, principalmente em nível tático e também nos níveis estratégico e operacional.

 

No decorrer do curso, os alunos participam de projetos com interface com a indústria, sob a supervisão dos docentes. O curso ainda estimulará a atitude empreendedora e a inovação na área de alimentos.

 

Mercado de Trabalho

O Tecnólogo em Alimentos poderá atuar nas indústrias de alimentos, em todos dos segmentos, como os de produtos lácteos, cárneos, vegetais, bebidas, óleos e gorduras, ingredientes e aditivos, para fins especiais, entre outros. Também poderá atuar em serviços de alimentação, principalmente em cozinhas industriais, catering e centros de distribuição e comercialização de alimentos.  


Pré-Requisito

Ter concluído o ensino médio.

 

Período de aula

Noite - Horário: segunda-feira a quinta-feira das 18h30 às 22h55 e sexta-feira das 18h30 às 22h05.

Duração: 3 anos

Estágio Supervisionado (optativo): 400 horas.

Valor da mensalidade: R$ 856,50

Início previsto:  21 de Janeiro 2020

 

 

UNIDADES CURRICULARES

MÓDULOS

CARGA

HORÁRIA

TOTAL

AULAS (*)

Básico

Específico

Final

1 ano

2 ano

3 ano

Lei Federal no 9394/96

Decreto Federal no 5154/04

Resolução CNE no 3/2002.

Química e Bioquímica dos Alimentos (QBA)

160

 

 

 

 

 

160

Análise Microbiológica em Alimentos (AMA)

 

60

 

 

 

 

60

Análise Sensorial em Alimentos (ASA)

60

 

 

 

 

 

60

Análise Físico Química Alimentos (AFQA)

 

120

 

 

 

 

120

Técnicas de Conservação de Alimentos(TC1 e 2)

90

110

 

 

 

 

200

Metodologia do Trabalho Científico (MTC1 e 2)

50

50

 

 

 

 

100

Instalações Industriais (II)

 

140

 

 

 

 

140

Gestão de Pessoas (GPE)

120

 

 

 

 

 

120

Processos de Industrialização de Frutas e Hortaliças (PIFH)

 

 

 

140

 

 

140

Processos de Industrialização de Carnes e Derivados (Carnes))

 

 

 

160

 

 

160

Processos de Industrialização de Cereais e Derivados (PICD 1 e 2)

 

 

200

180

 

 

380

Processos de Industrialização de Balas, Chocolates e Confeitos (PIBCC)

 

 

140

 

 

 

140

Processos de Industrialização de Leites e Derivados (PILD)

 

 

140

 

 

 

140

Segurança dos Alimentos (SAL)

 

 

 

 

160

 

160

Planejamento do Processo Produtivo (PPP)

 

 

 

 

160

 

160

Gestão da Produção (GPROD)

 

 

 

 

 

200

200

Desenvolvimento de Produtos e Processos (DPP 1 e 2)

 

 

 

 

160

280

440

TOTAL DE AULAS

960

960

960

2880

 

TOTAL DE HORAS

800

800

800

2400

Estágio Supervisionado (optativo)

 

400

Libras (optativa)

 

50

TOTAL DE HORAS DO CURSO

 

2850

*Cada aula corresponde a 50 minutos 

Selo CRQ